INGREDIENTES:
125 gr. manteca
275 gr. azúcar
2 huevos
280 gr.harina leudante
15 gr. cacao en polvo
1/4 cucharadita sal
240 yogur
2 cucharadas colorante rojo
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Preparar 3 moldes de 18 cm. enmantecados y con papel de hornear ( papel manteca manteca) en la base.
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, y sal.
Mezclar el yogur, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar.
Batir la manteca con el azúcar, hasta que haya blanqueado
Añadir los huevo uno a uno. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Dividir la masa entre los tres moldes
Hornear durante 30 minutos insertar un palillo, tiene que salir seco
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla