domingo, 18 de marzo de 2012

Torta invertida de manzana o peras

 para el Caramelo

    Azúcar 8 cdas
    Jugo de limón unas gotas
    Manzanas en fetas finas 2 o 2 peras
    manteca o margarina
     
para la masa:

    Manteca 240 g
    Azúcar 200 g
     Huevos 4
    Harina leudante 400 g
    Leche 160 cc

Preparación:
Caramelo Colocar el azúcar en un molde apto para microondas, agregar unas gotas de jugo de limón y humedecer con agua. Llevar al microondas y cocinar al máximo hasta que empiece a tomar color. Distribuir el caramelo por todo el molde. Cubrir toda la superficie con las fetas de manzana o peras.
  Masa:                                                                                                                                                             Batir la manteca con el azúcar a blanco. Perfumar con la  esencia de vainilla. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición . Por último alternar la harina con la leche. Verter en el molde acaramelado con las manzanas.
llevar aun horno pre calentado una hora al mínimo . Desmoldar después de 2 ó 3 minutos de reposo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario