lunes, 28 de noviembre de 2011

definicion de azucar impalpable + reseta de glase con tutorial!!!

Decorados con glase!!!





hola!!

Viendo q el azúcar impalpable, se la llama diferente según el lugar donde vivimos hoy decidí a hacer una investigación y este es mi resultado!!!

el azúcar impalpable ( glass) es lo que se llama azúcar pulverizada, o como se dice en Ingles confeccioner's sugar, esta azúcar se usa en repostería para confeccionar las flores de glasé ( glass) y con esto se prepara el glasé real (glass real) , que es una mezcla que se prepara con claras de huevo y azúcar impalpable y limón o lima ( azúcar pulverizada o azúcar glass).  Esta azúcar es muy versátil se usa en la confesión del fondant y el pastillaje además en la pasta de goma que se usa también para preparar flores de azúcar para decorar las tortas. El azúcar glass es simplemente el azúcar común pero mas fina o sea como su nombre lo dice la pulverizan, esta azúcar tiene la particularidad de endurecer rápidamente en especial cuando se mezcla con las claras de huevo batidas, esta mezcla se puede húsar  para decorar directamente las tortas,  biscochuelos o los pasteles.

 Es la misma que se usa para decorar galletas!!

Bueno amos ala receta!! del glasé o glass real

Ingredientes:

1 clara de huevo
1/4 de azúcar impalpable( glass o pulverizada) varía la cantidad según el tamaño de la clara
gotitas de limón o lima


Comencemos♥

Clara de huevo, el azúcar y el limón!!!

Volcamos azur impalpable, sobre las claras, y vamos mesclando.

Colocamos las gotitas de limón!!!

Mesclamos hasta tener una crema bien homogenea, luego vemos si presisa mas azúcar, en caso de q quede muy dura, solo una gotita de limón alcansara para darle la consistencias deseada!!

Y he aquí el glase real!!!

Podemos separarlo y ponerle el color deseado.

Yo el color se lo doy con colorante en pasta!!


A no poner mucho, por que te puede quedar amargo.

Ya con el color bien mesclado!!!

Listo para decorar.

La poxima lo hare mas corto!! jaja!! lo prometoooo...♥

4 comentarios:

  1. Fantástico. Te sigo la pista. Besitos. geococina

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  2. muy chulo!!!! yo con la manga pastelera no me llevo muy bien ==' pero tendré que hacerme amiga suya! jaajaj bexitos!

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  3. Te tengo en seguimiento. Eres mi inspiración romática de hoy.

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  4. muy bueno el glas y muy facil de preparar. iris d entre rios

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