jueves, 24 de noviembre de 2011

Macarons

Ingredientes
  • 130 g de harina de almendra
  • 150 g de azúcar impalpable
  • 2 claras de huevo
  • colorante
  • relleno ganache de chocolate
Preparación de los macarons: 


Se baten las claras a punto de nieve y se añade el azúcar impalpable tamizado. Se sigue batiendo. Se añade la almendra molida o harina de almendras y el colorante.
Se mezcla bien todo lo anterior y en una bandeja cubierta con papel de horno se van poniendo montoncitos de crema con una manga pastelera. Han de ser pequeños, y  redondos.
Deben reposar durante 35 minutos y luego se mete en el horno precalentado a 175ºC durante 12-15 minutos. Se retiran los Macarons del papel una vez se hayan enfriado.
El relleno puede ser al gusto, por ejemplo chocolate con crema, frosting de vainilla… Finalmente se tapan con otra mitad
Hay que guardarlos en un lugar bien seco ya que con la humedad se ablandan muy rápido.

 para el relleno


Para el ganaché de chocolate:
- 100 gr chocolate de cobertura
- 100 gr de crema de leche


hacemos hervir la crema, la agregamos al chocolate.

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