viernes, 4 de noviembre de 2011

Fondant extendido

Ingredientes:

2 y1/2 cucharadas de gelatina sin sabor
6 cucharadas de manteca vegetal
100 cc. de agua
3 cucharadas grandes de glucosa
1 y 1/2 Kg. de azúcar impalpable.

Preparación:

Hidratar la gelatina sin sabor en agua fría, luego llevarla a calentar a baño maría hasta que se disuelva, o hacerlo en el microondas.
Agregarle la manteca y la glucosa, mover muy bien hasta que los ingredientes se integren, retirar del fuego, debe calentar, no debe hervir.
Colocar la azúcar impalpable en un recipiente (previamente cernida)  hacer un agujero en el centro y agregar el líquido.
Con un espátula de madera ir integrando los ingredientes, del centro hacia los costados,  cuando ya la masa se pone difícil de trabajar con la espátula, amasar con las manos, hasta formar una masa  elástica, si quedara muy dura, irle incorporando agua caliente de a poquitos.
Si la masa no se va a usar inmediatamente, mezclar con la mitad del azúcar impalpable y guardarla en una bolsita herméticamente cerrada.
Si va a ser usada en el momento trabajar con toda la azúcar en polvo
.
Tips:
  • Puede ser que necesites un poco más de azúcar impalpable, eso depende de la humedad del azúcar.

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