domingo, 18 de marzo de 2012

Alfajores de chocolate

  Ingredientes
        1 Tazas de azúcar glasé
        150 Gramos de margarina o manteca
        3   yemas
        5  barras de chocolate derretido
        1 Cuchara de postre de esencia de vainilla
        dulce de leche cantidad necesaria
        nueces picadas cantidad necesaria
        1 Taza de almidón de maíz
        1 Taza de harina

  Preparación:
        1. Mezcla l el almidón de maíz y la harina y colocarlas en forma de corona sobre una superficie para amasar, coloca en el centro el azúcar , la margarina en trocitos, las yemas, 2 barras de chocolate derretido y esencia, incorpora bien todos los ingredientes.
        2. Se formará una masa. No amases demasiado. Deja descansar 30 minutos en la heladera .
        3. Extienda no demasiado delgada y corta medallones con un cortador de galletas redondo .
        4. Colocarlos en un resipiente para horno y cocina en horno a temperatura media (aprox. 100°C) 8 minutos.
        5. Retira, deja enfriar y une las dos tapas con el dulce de leche y pasa el alfajor por chocolate, luego si se desea pasar los borde por nueces picadas.

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