sábado, 2 de junio de 2012

rosca

Ingredientes

Para el fermento
50 grs de levadura
1 cda de azúcar
1 taza de leche tibia

Para la masa
1 taza de leche tibia
1 kg de harina 0000 cernida
6 huevos
300 grs de azúcar
ralladura de 2 limones
300 grs de manteca
 
    Colocar la levadura en un recipiente chico, cubrirla con el azúcar y la leche tibia, dejarlo leudar en un lugar tibio.
    Colocar en un bol la harina tamizada con el azúcar y la ralladura de limón. Aparte, mezclar los huevos con la leche.Incorporar esta mezcla y la preparación de levadura a la harina, y último la manteca en forma de copos.
    Y comenzar a amasar . Dividir la masa en tres bollos y a cada bollo agujerearlo en el centro con el codo formando así la rosca. Colocarlo en tarteras o pizzeras de 30 cm de diámetro.
   
    Decorar con la crema pastelera, con una manga de boquilla rizada y pincelar con huevo las partes que no tienen pastelera.
    Cocinarlas en horno moderado precalentado por 30 minutos.
    Una vez frías, espolvorear las con azúcar impalpable o granulitos de azúcar.

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