sábado, 2 de junio de 2012

selvanegra


Para el bizcochuelo:
7 huevos
200gr de azucar
130gr de harina leudante
45gr de harina de maiz
30gr de cacao en polvo

Elaboración del bizcochuelo:
Montar los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen su volumen. Cuando esté blanca  y espumosa, incorpora poco a poco,la mezcla de harina de trigo y cacao en polvo, pasados por un tamiz.

Cuando la mezcla quede libre de grumos, extiende en capa fina, de un centímetro, en dos bandejas de horno cubiertas con papel manteca. Hornea a 180º unos 15 minutos, o hasta que el bizcochuelo esté cocido. Sacar del horno y desprender del papel, en caliente,
Usando un aro,  cortar 2 ó 3 discos de bizcocho.
 mousse de chocolate
Ingredientes
- 125 g chocolate cobertura
- 3 yemas huevo
- 4 claras huevo
- 3 cucharadas azúcar
- 3 cucharadas leche
- 75 g mantequilla ( manteca)
- sal

como prepararla:

Ponemos en un resipiente el chocolate y la leche y dejamos que se derrita, removiendo para evitar que se pegue. Una vez derretido el chocolate apartamos el resipiente del fuego y añadimos la mantequilla (manteca) troceada. Removemos para que se funda.
En un recipiente aparte mezclamos las yemas de huevo con el azúcar. En ese mismo recipiente añadimos el chocolate del resipiente y removemos bien todo.
Aparte, batimos las claras de huevo a punto de nieve, añadiendo un pellizco de sal.
Cuando el chocolate se enfrí­e, incorporamos las claras a punto de nieve muy suavemente, intentando no romper la espuma llevar a la heladera, reservar.
 relleno:
 
·         Crema chantillí 750 g
·         Cerezas al marrasquino 200 g
·         Mermelada roja 4 cdas
 .    Mousse de chocolate

armado:
intercalar capas de musse de chocolate y de crema chantilli.

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