martes, 18 de octubre de 2011

ALFAJORES DE MAICENA 2 RESETAS




INGREDIENTES:

♠Manteca
♠Azúcar impalpable
♠Yemas
♠Huevo
♠Ralladura de limón
♠Esencia de vainilla
♠Almidón de maíz
♠Polvo para hornear
RELLENO
♠Dulce de leche
♠Coco rallado
150 g
100 g
4
1
1 cda
1 cdita
320 g
1 cda

c/n
c/n
PRCEDIMIENTO
1En un bol, mezcla la manteca blanda con el azúcar impalpable. Agrégales las yemas, el huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Mezcla bien.
.



♣2Tamiza los ingredientes secos, incorpóralos a la preparación anterior y mezcla hasta formar la masa. Envuélvela en papel film y llévala al HELADERA hasta que esté firme.

3Estira la masa sobre la mesada espolvoreada con almidón de maíz, hasta dejarla de ½ cm de espesor.
5Una vez frías, únelas con el dulce de leche.♣4 Corta las tapitas, colócalas en una placa y cocínalas en horno a 180º C, durante 5 a 7 minutos.


0TRA OPCIÓN :




Ingredientes:
1/2 taza de harina,
1/2 taza de azúcar,
4 yemas,
1 cucharada de ralladura de limón,
1 3/4 taza de Maicena (fécula de maíz),
100 gr. Margarina,
1 cucharadita de polvos,
DULCE DE LECHE y Coco rallado.

Método
: Hacer una crema con la margarina y el azúcar. Agregar las yemas de a una. Incorporar la ralladura y mezclar agregando los ingredientes secos cernidos. Armar la masa y estirar de 1/2 cm. de espesor. Cortar discos de 5 cm. de diámetro (el diámetro es a gusto) Hornear a horno medio en PLACAS EN MANTECADAS y enharinadas. Deben quedar blancos. Unir de a 2 con DULCE DE LECHE, untar también a los lados y pasarlos por el coco.

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