lunes, 17 de octubre de 2011

Marshmallows o malvaviscos

ingredientes:
  • Azúcar 250 g
  • Glucosa 200 g
  • Agua 250 cc
  • Gelatina sin sabor 21 g
  • Colorante rosa 1 gota
  • Esencia de frutilla 1 cdita
  • Colorante amarillo 1 gota
  • Esencia de coco 1 cdita
  • Almidón de maíz
  • Azúcar impalpable c/n 
poner en una cacerola el azúcar, la glucosa y la mitad del agua. Llevar al fuego hasta obtener un almíbar a 120°C.
Colocar en un bol la gelatina y el agua restante. Batir mientras se agrega en forma de hilo el almíbar caliente. Seguir batiendo hasta entibiar.
Dividir la preparación en dos partes iguales. Añadir a una de ellas el colorante rosa y la esencia de frutilla. Incorporar a la otra porción el colorante amarillo y la esencia de coco.
Forrar dos placas con papel manteca; espolvorear las con almidón de maíz y azúcar impalpable. Volcar cada preparación en una placa y extender con ayuda de una espátula. Enfriar en la heladera durante 2 horas.
Cortar en cubos y espolvorear con azúcar impalpable.

2 comentarios:

  1. las ecencias pueden ser de frutos rojos,o la q se les ocurra mientra sea apenas una gotita.

    ResponderEliminar
  2. me encantan!! voy a provar de hacerlos y te cuento.. gracias por tus recetas!!!

    ResponderEliminar