domingo, 23 de octubre de 2011

cak pops y trufas

hola!! se preguntaran q es? bueno les cuento q no es mas q nuestras tradicionales trufas pero, algo diferentes!!!
tradicionales !!!las nuestras!!!
acá les mostrare de q se trata!!
trufas:
ingredientes:
biscochuelo de chocolate o vainilla (puedenser gallatitas)
1pote de dulce de leche
1 pote de crema
 coco rallado cantidad nesesaria
gragea cantidad nesesaria
preparacion:
en un bol desmenusamos el biscocho,en caso de q fueran galletitas las prosesamos
en otro bolcolocamos el dulce de leche y le agregamos, la crema
bolcamos la mescla anterior sobre el biscochuelo y lo mesclomos
formamos una masa pegagosa, hacemos bolitas y las pasamos sobre coco rallado o grajeas de colores
los colocamos sobre pirotines y listo ya esta!!!
a hora a comerlos!!

cak pops
ingredientes:
cak pops

Un bizcochuelo  (puede ser de vainilla, chocolate, naranja, culquiera)
Unos palillos de madera largo

Chocolate Buttercream:(frosting)
100 grs de manteca a temperatura ambiente
180 grs de chocolate fundido
25 ml de leche
5 ml (1 cucharilla) de esencia de vainilla
340 grs de azúcar impalpable

Cobertura
200 gr Chocolate de cobertura
azucar de colores
 grajeas o lo q se te ocurra para decorar!!!

Desmigaremos el biscochuelo
.1 A continuación preparemos nuestro frosting, mezclaremos todos los ingredientes y  batiremos con las batidora o a mano durante al menos 2 minutos
2. Añadiremos el frosting al bol con las migas de bizcocho y amasaremos, primero con una cuchara de madera y luego con las manos. Debe quedar una masa manejable y un poco húmeda,
3. Antes del siguiente paso, pondremos papel manteca sobre una bandeja. luego  formaremos unas bolitas con la mano,. Colocaremos nuestra bolitas sobre el papel.  hacemos lo mismo hasta terminar la pasta. Al finalizar, meter la bandeja en el congeldor durante 15 minutos (o hasta que se endurezcan las bolitas)

Mientras las bolitas están en el congelador fundiremos el chocolte en el microondas o al baño María, retiraremos del fuego cuando esté listo. A continuación viene la diversión. Comenzaremos agarrando un palillo de madera, lo pincharemos por el lado que no tiene pincho atravesando el centro de una bolita con cuidado de no traspasar la bolita por completo. A continuación, agarraremos el palillo por la punta y sumergiremos la bolita en el chocolate, cubriendo toda la superficie. Finalmente añadiremos todo lo q querramos encima y pincharemos sobre un tergopor.



1 comentario:

  1. hola!! me encanta!!!, estuve viendo que se re usan como souvenir o para la mesa dulce, gracias por la informacion esta re bueno tu blog te felicito!!!!

    ResponderEliminar