viernes, 21 de octubre de 2011

tarta de dulce de leche con cubierta de chocolate

masa:
harina 0000 300gr
sal una pisca
azúcar impalpable 100gr
manteca 150gr
yemas 3

relleno:
dulce de leche
repostero

( se puede remplazar el dulce de leche por crema pastelera)

cubierta:
chocolate semi amorgo 100gr
crema de leche 90cc
manteca 30gr
empecemos:    
Masa Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).
Procesar la harina con el azúcar y la manteca hasta obtener un arenado. Agregar el huevo y seguir procesando hasta que se forme la masa. Llevar a la heladera por 30 minutos.
Estirar la masa y forrar una tartera cuadrada de 30 cm de lado. Hornear durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
sugerencias:
se puede hacer en cualquier tartera, alcanza para esas medidas pero podemos hacer varias pequeñas
a mi me gusta ponerle el dulce de leche cuando esta cruda, eso es elección a de cada uno


Cubierta Fundir a baño de María el chocolate con la crema y la manteca. 
Armado:
colocar el dulce de leche sobre la tarta
  
Verter sobre el dulce de leche la cubierta de chocolate . Llevar a la heladera.
Retirar del frío 30 minutos antes de consumir. Decorar con azúcar impalpable.

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